Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

21 марта 2018 16:58

Радиоведущую на Камчатке отстранили от эфира за комментарий о выборах

Радиоведущую на Камчатке отстранили от эфира за комментарий о выборах

Руководство радиостанции «Радио СВ»  отстранило от эфира ведущую «Радио СВ» Росину Буданс за вольные высказывания о прошедших выборах президента России. После выборов она сообщила слушателям о «стабильно отстойной жизни в стране» и поделилась своим мнением, что «74% граждан — это приматы».

Буданс назвала выборы балаганом и заявила, что в России «политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода». Она также передала «отдельный привет» тем, кто совершал вбросы бюллетеней на выборах.

Сама радиоведущая удивлена таким решением руководства и вниманию, которое уделили пользователи соцсетей ее комментарию. «Я очень редко говорю о политике, только когда меня это сильно волнует. Я просто сказала то, что думала. И последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства, отстранение от эфира. Переворачивают мои слова, крутят новые смыслы вокруг одной фразы. Все этот так в духе нашего времени и так нелепо», - сказала Росина Буданс корреспонденту информагентства «Камчатка-Информ».

Генеральный директор радиостанции Виталий Ким подтвердил, что сотрудница действительно отстранена от эфира. «Она отстранена от эфира до выяснения всех обстоятельств. Это внутреннее дело редакции. Никаких звонков из правительства не было», - заявил он.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Молодец Буданс, правду сказала.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.