Медиановости /
Бизнес, Медиасреда

21 марта 2018 17:03

Арам Габрелянов вложит 200 млн рублей в агентство для видеоблогеров

Арам Габрелянов вложит 200 млн рублей в агентство для видеоблогеров

Арам Габрелянов, глава холдинга News Media, владеющего телеканалом Life, стал учредителем инвестпроекта для создателей видеоконтента «Кульбит». Об этом пишет vc.ru со ссылкой на руководителя проекта Ольгу Говердовскую.

Габрелянов стал учредителем и единственным инвестором «Кульбита», он вложит в проект 200 млн рублей в течение 2018 года. Инвестиционное агентство планирует вкладывать средства в блогеров, стримеров и сценаристов, которые создают видеоконтент для YouTube, Vimeo, «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitch и других площадок.

Прошедшие первоначальный отбор проекты получат деньги на производство пилотной серии. Блогеры, чей контент окажется успешным, могут рассчитывать на финансирование проекта на срок от нескольких месяцев до нескольких лет, рассказала Говердовская.

На первом этапе участникам программы необходимо предоставить описание продукта, свою целевую аудиторию и прогноз по развитию. В этом раунде сумма инвестиций составляет до 250 тысяч рублей. На последнем, четвёртом этапе при соблюдении бюджета и выполнении плановых показателей участники могут получить до 15 млн рублей.

«Кульбит» собирает заявки до конца мая, однако уже в этот период компания готова инвестировать в производство «пилотов», пояснила Говердовская. В обмен на инвестиции компания рассчитывает на долю от прибыли продукта или канала, уточнила она.

Габрелянов в 2017 году активно инвестировал в digital-проекты, которые в основном развивают его бывшие и действующие сотрудники. Среди них агентство «Изюм», работающее над YouTube-проектом «Дружко шоу», студия Black Elephant, новостное сообщество Mash, экономическое шоу «Адские бабки», проект «Гигарама», сервис прямых трансляций Hype и другие.