Медиановости /
Власть, Медиасреда

30 марта 2018 10:56

Песков пообщался со студентами и попросил удалить запись встречи

Песков пообщался со студентами и попросил удалить запись встречи
Медиацентр Высшей школы экономики удалил видеозапись встречи студентов с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, на которой тот сравнил обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого с делом Харви Вайнштейна и сравнил выступивших против продюсера актрис с проститутками.
 
Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на участников встречи, которым в медиацентре так объяснили отказ отдать запись.
 
«Перед началом разговора студентам не ставили никаких условий о неразглашении содержания встречи. В конце ток-шоу Песков, уже прощаясь, поинтересовался у аудитории: "Мы же с вами офф-рекорд разговариваем?" Зал ему ничего не ответил», — пишет издание.
 
Руководитель образовательной программы «Журналистика» ВШЭ Сергей Корзун заявил изданию, что «официальной записи этой встречи нет». «И не буду скрывать, что по просьбе Дмитрия Сергеевича Пескова «Вышка» не будет публиковать полную запись этой встречи», — сказал он.
 
Однако отдельные записи со встречи опубликованы в некоторых соцсетях. Также «Русская служба Би-би-си», которая, как пишет издание, располагает аудиозаписью выступления Пескова перед студентами, опубликовала расшифровку ток-шоу "В точку" с небольшими сокращениями.
 
В четверг, 29 марта пресс-секретарь президента принял участие в студенческом ток-шоу «В точку», в ходе которого ответил на вопрос, почему Путин не вышел на митинг в Кемерово, сравнил обвинивших депутата Слуцкого в домогательствах журналисток с актрисами, выступившими против Вайнштейна.