Медиановости /
Медиасреда

11 апреля 2018 10:50

Первый канал перенес программу Познера с экс-главой Пентагона из-за Сирии

Первый канал перенес программу Познера с экс-главой Пентагона из-за Сирии
Программа «Познер» с участием экс-министра обороны США Уильяма Перри, показ которой был намечен на 9 апреля, выйдет в эфир «Первого канала» позже. 
 
«Руководство «Первого канала» сочло, что с учетом бомбардировки и обвинений в использовании химоружия режимом Асада эта программа будет звучать диссонансом. Она выйдет в эфир, но позже», — говорится в сообщении на сайте Владимира Познера.
 
Выпуск программы «Познер» с Уильямом Перри должен был выйти в эфир в ночь с понедельника на вторник (в 00:00 часов 10 апреля), однако вместо нее на «Первом канале» демонстрировали многосерийный фильм «Отличница», уточняет РБК.
 
7 апреля сирийское государственное агентство SANA сообщило, что подконтрольные президенту страны Башару Асаду войска возобновили атаку на последний очаг сопротивления сирийской оппозиции в Восточной Гуте — город Дума. По данным агентства, наступление возобновилось после того, как группировка «Джейш аль-Ислам» из-за разногласий с другими формированиями обстреляла гражданское население, выходившее из Думы по гуманитарному коридору.
 
Правозащитная организация из Лондона, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, в тот же день заявила, что в Думе от «удушья, вызванного дымом от бомб, сброшенных правительственными силами», погибли 11 человек. О применении химического оружия против повстанцев в Думе также сообщали эксперты Сирийско-американского медицинского общества (SAMS), по данным которого в результате атаки погибли минимум 49 человек и пострадали десятки человек. Британская телекорпорация Би-би-си со ссылкой на очевидцев сообщала как минимум о 70 погибших.
 
США, Франция и другие западные страны резко осудили химическую атаку.
 
В пресс-службе «Первого канала» не стали комментировать перенос программы «Познер» с Уильямом Перри.
Теги:  Сирия