Полезное /
Пресс-релизы

13 апреля 2018 14:53

Как выбрать солнцезащитные очки правильно

Как выбрать солнцезащитные очки правильно

С первыми лучами весеннего солнца появляется необходимость в качественных, удобных и модных солнцезащитных очках. Но не все точно знают, как правильно подбирать этот чуть ли не самый главный весенне-летний аксессуар.

Сейчас выбор очков от солнца огромен. Чтобы не потратить деньги на некачественную или неудобную пару, необходимо знать несколько важных принципов выбора очков. И первое, на что надо обратить внимание – на материал линзы. Стекло, в отличие от качественного пластика, задерживает ультрафиолетовые лучи только частично. Очки Vogue, например, имеют в своих коллекциях очки с линзами из поликарбоната. При этом очки, представленные этим брендом, выполнены в самых разнообразных формах: есть овальные, квадратные, круглые, модные в нынешнем сезоне «бабочки» и «кошачьи глаза».

Важный момент в выборе очков – уровень защиты от излучений. Всего этих уровней четыре – в зависимости от процента пропускаемых излучений. Для отдыха на природе или у моря специалисты советуют выбирать очки с уровнем защиты не менее «3». Еще одной важной и полезной функцией обладают очки с фотохромным покрытием. Оно позволяет использовать солнцезащитные очки за рулем автомобиля и даже в темное время суток. Фотохромное покрытие делает линзы «хамелеонами». В зависимости от уровня освещения вокруг, линзы меняют свой цвет. Так в темноте они становятся совсем прозрачными.

Не менее важна и форма оправы – от этого зависит, насколько удобно будет носить очки. Пластиковая оправа гораздо легче металлической, но и менее прочная. При покупке очков надо учитывать и свой тип лица. Особенно это актуально при покупке через интернет-магазин. Для круглого типа лица более подходящими будут очки с круглыми или прямоугольными линзами. Квадратному типу подойдут массивные оправы с немного скругленной верхней линией. Людям с треугольным типом лица можно посоветовать оправу «кошачий глаз» или с овальными линзами, чуть зауженными книзу. Ну и практически все возможные оправы подойдут обладателям овальной формы лица. Очки Gucci имеют в своем модельном ряду варианты для каждого из типов лица.

Учитывая все эти факторы легко можно подобрать удобные, надежные и стильные очки, даже не выходя из дома – в интернет-магазине. Солнцезащитные очки в Москве представлены разными брендами, во всевозможных формах, материалах и цветах. Есть также модели унисекс и очки для детей. Главное – помнить, что качественные очки не могут стоить дешево. Если только они не продаются со скидками или по акции.


 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"