Медиановости /
Бизнес, Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

8 мая 2018 12:30

Иск к Роскомнадзору из-за последствий блокировки Telegram оставлен судом без движения

Иск к Роскомнадзору из-за последствий блокировки Telegram оставлен судом без движения
Московский арбитражный суд оставил без движения иск к Роскомнадзору из-за последствий блокировки мессенджера Telegram, передает ТАСС. Заявление подал предприниматель Александр Вихарев, владелец ООО «Инвестори». Бизнесмен требовал возместить инвесткомпании 5 млн руб. убытков.
 
Как отмечается в документе, истец не приложил к иску уведомления о вручении копий искового заявления ответчику и другим участникам дела, документы, подтверждающие уплату госпошлины, свидетельство о регистрации в качестве юридического лица и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, а также документы, «подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования». Кроме того, иск не содержит расчета взыскиваемой суммы.
 
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО «Инвестори» к Роскомнадзору и Минфину в конце апреля. В тексте искового заявления говорилось, что из-за действий по блокировке Telegram компании «был нанесен крупный ущерб с связи с невозможностью пользователей зарегистрироваться на платформе <...> и получить доступ к объектам инвестирования». По словам владельца компании Александра Вихарева, ограничения также нарушили пропускную способность самой компании, из-за чего она понесла потери в размере 5 млн рублей.
 
Роскомнадзор приступил к массовым блокировкам IP-адресов после того, как Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее сообщал, что ведомство занесло в реестр запрещенной информации 18 подсетей хостингов Google и Amazon.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.