Медиановости /
Медиасреда

24 мая 2018 14:41

Маск хочет создать сайт для оценки достоверности СМИ

Маск хочет создать сайт для оценки достоверности СМИ

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск намерен основать интернет-сайт под названием Pravda, на котором можно будет оценивать, в какой степени публикации соответствуют действительности. Об этом предприниматель написал в среду на своей странице в Twitter.

Как пишет Interfax, Маск также разместил в Twitter опрос, участникам которого предлагается выразить свое отношение к созданию указанного ресурса. Проголосовали пока около 230 тыс. человек, более 80% из них высказались в пользу основания сайта. Предприниматель также написал: "Если вы работаете в СМИ и не хотите, чтобы Pravda существовала, напишите статью и скажите вашим читателям голосовать против".

Ранее бизнесмен посетовал в Twitter на то, что журналисты "находятся под постоянным давлением" с тем, чтобы обеспечить интерес к их публикациям в интернете и заработать деньги на рекламе. Он также заострил внимание на том, что Tesla не публикует рекламу, а другие производители автомобилей и компании, специализирующиеся на добыче нефти и газа, "входят в число крупнейших рекламодателей".

Агентство Bloomberg в свою очередь сообщило, что название Pravda Corp. уже было зарегистрировано в штате Делавэр. В документах указано, что это сделали агенты, которые регистрировали другие компаний, создание которых предлагал Маск.