Полезное /
Пресс-релизы

29 мая 2018 15:05

Какую квартиру лучше покупать в ипотеку: новострой или вторичку

Любая сделка с недвижимостью сопряжена с определенным выбором. Даже при покупке жилья за свои деньги необходимо очень внимательно и ответственно отнестись ко всем подробностям операции. Но если покупатель собрался приобрести квартиру или дом по ипотечной программе, то в этом случае нужно найти самый выгодный вариант. Для этого необходимо разобраться во всех различиях между покупкой первичного и вторичного жилья.

На рынке недвижимости более 65% сделок – по вторичным квартирам. Однозначного ответа по поводу того, какое жилье дешевле, нет. Если, к примеру, будущий собственник живет в Кемерово и хочет купить вторичную квартиру, то цена на нее будет существенно колебаться в зависимости от месторасположения дома, внутреннего состояния жилья, этажности и других показателей. Но иногда можно найти подходящий по цене вариант, если собственники снизили ее из-за каких-то своих обстоятельств. Как, например, – срочный переезд в другой район, город или страну.

Еще один важный нюанс при подсчете стоимости покупаемой квартиры – наличие ремонта. В новострое его не будет, при  этом хозяевам на время проведения ремонтных работ придется где-то жить, возможно – снимать другую квартиру. Тогда как на рынке вторичного жилья представлено множество вариантов с различными вариантами отделки. При этом, если что-то захочется поменять в уже существующем ремонте, то можно это делать постепенно, не покидая квартиры.

Если же рассматривать жилье в новострое, то здесь также есть вариант сэкономить – купить квартиру на ранних этапах строительства. Причем чем эти этапы более ранние, тем жилье дешевле. Так, при покупке квадратных метров в будущем доме на этапах до половины его готовности стоимость будет самой минимальной. Квартиры в доме при его сдаче в эксплуатацию могут подняться в цене больше чем на 20%. Также сэкономить можно, если покупать недвижимость в новостроящемся здании, а оформлять ипотеку у банка-партнера застройщика. В этом случае компании часто делают выгодные предложения покупателям.

Почти все крупные компании-застройщики взаимодействуют с банками, которые также охотнее идут на оформление сделки по недвижимости с проверенной фирмой. Клиентам могут быть предложены скидки и гарантия на одобрение такой ипотеки.

При выборе и покупке квартиры или дома следует выполнить некоторые рекомендации от юристов. Приобретая жилье в новострое, нужно обязательно проверить всю строительную разрешительную документацию застройщика. При покупке квартиры на вторичном рынке необходимо также проверить будущее приобретение насчет ее юридической чистоты. Если выполнить все предложенные рекомендации, то покупаемая недвижимость станет не только важным и приятным приобретением, но еще и выгодным вложением средств.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"