Полезное /
Пресс-релизы

29 мая 2018 15:11

Страховой полис для визы в Германию

Жители стран СНГ, у которых не действует безвизовый режим с Европейским Союзом, в обязательном порядке для получения разрешения на въезд в Германию оформляют медицинскую страховку. Если же полиса нет, или он прекратил действие во время вашего пребывания за границей, это может расцениваться, как нарушение визового законодательства, в будущем могут возникнуть серьезные проблемы при въезде не только в Германию, но и в любую другую страну Шенгенской зоны.

Где и как оформить страховой полис

Офисы страховых компаний сегодня имеются практически в любом райцентре РФ, но если вы спешите, лучше воспользоваться онлайн сервисом от Тинькофф Банка. На сайте https://www.tinkoff.ru/insurance/ оформление полиса отнимет не более пяти минут. Что нужно сделать:

  • указать свои персональные данные;
  • указать свой номер мобильного телефона и адрес электронной почты;
  • выбрать цель поездки — работа, учеба, занятия спортом, отдых;
  • оплатить стоимость страховки.

Если вы являетесь клиентом банка, деньги автоматически снимутся с вашей зарплатной карточки. В ответ же на e-mail придет файл с полисом. Его можно распечатать или просто сохранить в смартфоне. Также при желании бланк вам выдадут в ближайшем отделении Тинькофф Банка.

Выбор вида страхования для поездки в Германию

Нужно понимать, что страховка для визы в германию прежде всего зависит от целей вашей поездки. Так, для отдыхающих вполне достаточно будет базового набора услуг: оказание первой помощи, лечение в случае внезапного обострения заболевания или острой инфекции, лечение на стационаре или отправка на родину за счет страховых средств. Стоит такой полис примерно 25-30 евро на один месяц и сумма компенсации составляет не более 30 тысяч евро.

Если человек оформляет мультивизу сроком на год, ему также вполне будет достаточно базовой программы. Только полис будет действителен на протяжении года, соответственно и заплатить придется больше — до трехсот евро.

Тем людям, которые едут в Германию на работу или учебу, тоже подойдет стандартная страховка. Для большей безопасности и собственного спокойствия ее можно расширить — включить пункт «работа с повышенным риском». В Германии очень щепетильно относятся к букве закона, и если окажется, что человек со стандартной страховкой получил увечья на работе, ему никто не будет оплачивать лечение, поскольку данный пункт не был включен в полис.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"