Полезное /
Пресс-релизы

31 мая 2018 16:42

Лиссабон или Порту: куда лучше поехать

Собираясь посетить Португалию, труднее всего пожалуй выбрать, с какого города начать знакомство с этой страной, с Лиссабона или Порту. Богатая история, увлекательная и познавательная экскурсионная программа, живописные городские виды и пляжный отдых - и тот, и другой отлично подойдут для приятного отдыха. А чтобы вам было проще определиться, мы сравнили Порту с Лиссабоном и постарались разобраться, в чем же особенность каждого из них. Вам останется только выбрать, а подобрать подходящий авиабилет и отель можно на сайте выгодных путешествий TripMyDream.

Пляжный отдых

И Лиссабон, и Порту находятся на берегу океана, поэтому возможностей для пляжного отдыха тут хватает. Тем не менее, если решите брать авиабилеты в Лиссабон, учтите, что пляжей в черте города нет, и для полноценного релакса придется выехать из столицы.

А вот в Порту с этим проблем нет. Пляжи города хорошо оборудованы и оснащены всеми необходимыми удобствами - лежаками, зонтами, душевыми кабинками и раздевалками. Есть как песчаные, так и галечные участки с мелкой галькой.

Пляж Порту

Само собой, присутствуют всякие кафешки с ресторанчиками и развлекательные аттракционы. Однако и народу на городских пляжах в сезон много. Поэтому, если хочется отдохнуть поближе к природе, нужно будет искать местечко за городом.

Что посмотреть

В плане достопримечательностей Порту и Лиссабон по-своему интересны.

Если собираетесь лететь в Порту, то посмотрите Старый город со старинными особняками и разноцветными домиками, покрытыми черепицей, это мощеные мостовые и кафедральный собор Се с его знаменитым внутренним двориком, выложенным азулежу, и конечно, самый красивый книжный магазин в Европе - Лелло. Многие туристы включают в свой маршрут и район Вила-Нова-де-Гайя с его портвейными погребами, где можно продегустировать этот напиток - как никак, именно Порту считают его родиной.

В Лиссабоне тоже есть, чем полюбоваться: например, величественным замком Святого Георгия, сказочным дворцом Пена и немного жутким дворцом Кинта-де-Регалейра в окружении таинственного парка. Можно прогуляться к знаменитым лиссабонским мостам - мосту 25 Апреля и мосту Васко да Гамы, прокатиться на знаменитом желтом трамвайчике №28 - живом символе города - или побродить по средневековому району Алфама, и непременно отправиться в круиз по реке Тежу, чтобы увидеть Лиссабон во всей красе.

Шопинг

Если цель вашей поездки шопинг, то знающие люди советуют остановить свой выбор на Лиссабоне. В столице есть немало бутиков и магазинов от ведущих дизайнерских марок, а обувь местных производителей уже успела обрести популярность у ценителей благодаря своему стилю и высокому качеству. И конечно, регулярные распродажи, когда скидки доходят до 90%, привлекают в Лиссабон толпы шоперов со всего мира.

В плане сувениров Лиссабон тоже не подкачал: керамика и вышивка, изделия ручной работы и настоящие португальские вина - выбор очень богатый и по ассортименту, и по цене.

Порту, однако, тоже может предложить неплохой выбор: здесь можно купить как вещи дорогих марок, так и местного производства, а также недорогих брендов типа Mango или Zara. Есть и аутлеты, вот только ехать за брендовыми вещами с неплохой скидкой придется за город. Что касается сувенирной продукции, то в Порту много лавок и магазинчиков, где можно присмотреть не только занятные мелочи, но и купить уникальные ювелирные изделия, настоящие азулежу или бутылочку отменного портвейна.

Кухня

Если говорить о гастрономии, то кухня Порту более сытная и плотная, чем в Лиссабоне. Видимо, сказывается то, что город находится севернее столицы. В Порту самыми популярными блюдами можно назвать франсезинью (сендвич со стейком, ветчиной и колбасой с добавлением сыра и щедро сдобренный томатно-пивным соусом) и триппу (говяжий рубец с сыром и мятой).

В Лиссабоне же вам предложат более изысканные блюда вроде паштейш-де-ната (слоеные корзинки с заварным кремом) или кадлейраду (блюдо из разных сортов рыбы с картофелем).

В целом Порту спокойнее Лиссабона, здесь не так суматошно, а ритм жизни в некотором смысле даже немного провинциальный. И хотя в Порту, в отличие от столицы, нередки дождливые деньки, его неизменно выбирают те, кто предпочитает неспешное знакомство с городом. Если же вас больше привлекает ритм большого города, стоит выбирать Лиссабон.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"