Полезное /
Пресс-релизы

15 июня 2018 15:33

Как отличать элитные часы от подделок

Качественные брендовые часы – удовольствие не из дешевых. Поэтому многие сознательно останавливают свой выбор на подделках и копиях знаменитых моделей. Они и внешне выглядят неплохо, и по цене гораздо доступнее. Но что делать, если все же хочется порадовать себя или близкого человека дорогими оригинальными часами? Как в таком случае обезопасить себя от покупки подделки? Оказывается, можно научиться отличать копии от брендов не хуже специалистов.

Есть несколько признаков того, что предложенные часы – не копия и не реплика. Эти две категории поддельных часов действительно имеют между собой некоторые различия. Копии – самый дешевый и низкокачественный вариант исполнения часов. При их производстве обычно используются дешевые материалы и механизмы, которые не рассчитаны на долгую службу. Реплики – это более качественные подделки, для их изготовления используют качественные компоненты. Но такие часы отличаются от оригинальных в первую очередь страной-производителем. Чаще всего эти модели производят Египет и Турция. Понять, какие часы предлагает продавец, можно по количеству представленных моделей. Если их совсем немного – это реплики. Потому что только сертифицированным продавцам производители предлагают большой модельный ряд своей продукции.

Прежде всего, нужно помнить, что среди брендовых элитных часов не удастся найти дешевых вариантов. Если желаемая модель выбрана, следует поинтересоваться ее ценой в разных интернет-магазинах и торговых точках. Когда будет понятна приблизительная стоимость, это поможет не купиться на более дешевый, а, значит, и менее качественный образец. Практически единственный вариант приобрести качественные часы по сниженной стоимости – обратиться в ломбард часов.

Во-вторых, следует обратить внимание на наличие сервис-центра у магазина, где можно будет отремонтировать часы в случае их поломки. Как правило, у реализаторов подделок таких сервисных центров нет. Как и нет достаточного выбора моделей часов.

В-третьих, необходимо внимательно изучить не только все надписи и гравировки, но даже и упаковку часов. Дорогие часы всегда идут в комплекте с документами, упакованы в фирменную коробку. Также на обратной стороне крышки оригинальных часов можно увидеть не только название модели и логотип компании-изготовители, но и описание используемых материалов. Линии гравировки должны быть четкими и аккуратными. Если выгравированные надписи выполнены неровно или вовсе отсутствуют, такие часы – подделка.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"