Полезное /
Пресс-релизы

25 июня 2018 21:17

Современное гидравлическое оборудование: аксиально-поршневые насосы

Гидравлическое оборудование получило широкое распространение в разных сферах деятельности человека. Моторы, насосы, цилиндры, клапаны, распределители – все эти агрегаты дополняют разные элементы, нуждающиеся в передаче больших усилий. Такие машины представлены в виде устройств, обеспечивающих сообщение механической энергии жидкости, которая проходит через них или питает их для последующего воздействия на рабочий орган. К аппаратам первого типа относятся аксиально-поршневые насосы.

Основные области применения гидравлических насосов

Гидронасосы нашли широкую область использования. Они встречаются и в классических системах водоснабжения, обслуживающих дома и предприятия, и в силовых установках, применяемых для подачи топлива на космических станциях.

Современные гидроприводы выступают в качестве составляющих конструкций одноковшовых экскаваторов, разнообразных станков, технических средств, обслуживающих строительные площадки, самолетов и других видов оборудования, машин и механизмов. Ярким примером таких устройств являются регулируемые насосы аксиально-поршневые, обладающие широким набором положительных качеств.

Преимущества использования аксиально-поршневых насосов

В основе гидронасосов этой группы лежит уникальный кривошипно-шатунный механизм. Его поршни перемещаются вместе с цилиндрами, движущимися параллельно. Такая конструкция наделяет насосы многочисленными преимуществами. К числу основных достоинств можно отнести:

  • высокие показатели удельной мощности;
  • большой уровень КПД;
  • надежная работа в течение продолжительного срока;
  • высокая частота вращения;
  • простота регулирования рабочего объема;
  • ремонтопригодность и длительный срок эксплуатации.

Выпускаются аксиально-поршневые гидронасосы в разнообразных видах, что способствует решению большого количества задач. Они имеют лучшие габаритно-весовые характеристики и хорошую совместимость с современной техникой и оборудованием. По конструкции устройства бывают двух типов – с наклонным блоком или диском. Выбор модели зависит от условий эксплуатации и предназначения оснащаемых данными насосами машин. Стоимость гидравлических приводов выше по сравнению с ценами аналогов. Но их эксплуатационные характеристики с лихвой окупают расходы. Последние можно свести к минимуму, обращаясь к торговым представительствам, сотрудничающим непосредственно с производителями гидрооборудования.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"