Полезное /
Пресс-релизы

26 июня 2018 20:17

Регистрация товарного знака: зачем, как и где

Все, кто выводит свою компанию на российский или международный рынок, сталкиваются с необходимостью регистрации собственного товарного знака. Это необходимо делать по нескольким причинам.

Зачем регистрировать собственную марку

Во-первых, благодаря получению патента можно обезопасить себя от использования своего бренда недобросовестными конкурентами. Во-вторых, собственная зарегистрированная торговая марка даст гарантию, что даже случайно не будет использоваться чья-то зарегистрированная марка или ее элементы, никто не подаст в суд на незаконное использование чужого бренда. Поэтому регистрация товарного знака фирмы – важный процесс, и к нему надо грамотно подготовиться.

Как регистрировать товарный знак

Процесс регистрации товарного знака в Москве очень сложен и часто – долгосрочен. Для начала необходимо будет проверить свой будущий товарный знак на индивидуальность и непохожесть на уже существующие марки. Далее готовится заявка в Роспатент, которая должна содержать подробное описание будущего бренда. Также оплачивается патентная пошлина. Дальше заявка регистрируется и отправляется на проведение экспертизы. Этот этап самый длительный и может затянуться на срок более чем год. Если у патентного ведомства возникнут вопросы относительно приложенных к заявке документов или к самому торговому знаку, оно уведомит заявителя о необходимости дополнить или предоставить пояснения. Когда знак будет зарегистрирован, его собственник должен будет оплатить еще одну пошлину – непосредственно за регистрацию. Но даже на финише всего этого процесса придется ждать примерно два месяца – пока выдадут свидетельство. Такую же процедуру необходимо будет пройти и при регистрации логотипа компании.

Кто может помочь с регистрацией патента

Если у руководителя компании нет времени и желания заниматься этим сложным и долгосрочным процессом самостоятельно, он может найти специалистов данном направлении. Опытные юристы выполнят все необходимые этапы регистрации качественно и с гарантией за свои услуги. Да, эти услуги стоят денег. Но зато они позволят сэкономить такие важные всегда время и нервы. В случае возникновения каких-либо внезапных проблем с регистрацией, компания-посредник приложит все усилия для их решения. Зачастую – это наработанные взаимосвязи с регистрирующими органами. Поэтому все вопросы решатся быстрее и надежнее. Также среди преимуществ сотрудничества с юристами – отсутствие необходимости ехать в ведомство для подачи документов. Все необходимые бумаги высылаются на почту компании, которая будет заниматься регистрацией торгового знака. Электронная их подача займет всего полчаса. Благодаря собственному сервису, компания сможет также наблюдать за заявкой и понимать – на какой стадии подготовки она находится. И информировать клиента о степени готовности его патента.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"