Полезное /
Пресс-релизы

28 июня 2018 16:20

В Турцию или в Грецию поехать на отдых?

Большинство туристов, собираясь в отпуск, стоят перед выбором: куда отправиться – в Турцию, где включено практически все, или в Грецию, где все уникально, а исторические памятники можно увидеть на каждом шагу? Выбор, конечно же, индивидуален – все зависит от того, какие цели ставит перед собой отпускник.

Культурно-исторические примечательности

Неблагодарное дело сопоставлять между собой достопримечательности – ведь повсюду их великое множество, и каждая достопримечательность уникальна по-своему.

А если рассматривать Турцию с Грецией, то истории этих стран имеют много общего и тесно переплетены друг с другом.

Например, развалины Трои находятся на турецкой земле, но знаменитый Акрополь – в Греции.

В Турции можно увидеть Эфес, величественный вулкан Немрут-Даг, развалины городов и крепостей … Но Греция – это Олимп и Парфенон, Метеоры и Афон – исторические реликвии встречаются с частотой в полкилометра!

А если выбирать прогулку по столицам, то Афины дадут фору Анкаре, которую многие считают унылой и неприглядной.

Берега, острова, красота …

Греческие и турецкие пляжи можно и не сравнивать – они одинаково прекрасны в обеих странах. Можно выбрать песчаную полосу, можно галечную – кому что нравится. И в Греции, и в Турции пляжи комфортабельны и удобны для отдыха.

А вот острова имеют отличия – греческие лучше приспособлены для комфортного пребывания.

Эти две страны превосходны для пребывания с детьми, однако греческий климат несколько комфортнее и лучше подходит для адаптации юных туристов.

Что касается природы этих стран, она великолепна везде, но «бывалые» туристы считают, что самые красивые морские закаты именно на островах Греции. Чтобы согласиться или нет с этим утверждением, пожалуй, стоит побывать и там, и там.

Гостеприимство

Многие туристы склоняются к мысли, что турецкое гостеприимство носит очень уж навязчивый характер, что некоторых попросту раздражает.

А вот греки более спокойны и уравновешенны. Да и православная религия Греции ближе нам по менталитету. Однако все эти критерии относительны.

Что касается кухонь Греции и Турции … Турецкие блюда, несомненно, вкусны и оригинальны, но до тех пор, пока не попробуешь блюда греческие, приготовленные национальными поварами. Считаются они пищей богов, которой больше нет ни в одной стране мира.

Где можно сэкономить?

Лидером эконом-отдыха, несомненно, является Турция. Причем и виза в Турцию не нужна.

Шопинг наиболее качественный в Греции, особенно если это касается меховых изделий. Да и сервис в греческом даже небольшом отеле будет отличаться от турецкого (хоть это утверждение довольно спорное).

Вместо послесловия

Отдых в любой стране имеет свои преимущества и недостатки. Выбор очень индивидуален – все зависит от целей отдыха, материальной составляющей, предпочтений туриста.

На сайте компании можно выбрать туры в Грецию от Спасибо-Трэвел в соответствии со своими предпочтениями.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"