Медиановости /
Кадры, Медиасреда

2 июля 2018 20:36

Наталья Тимакова уйдет с поста пресс-секретаря Дмитрия Медведева

Наталья Тимакова уйдет с поста пресс-секретаря Дмитрия МедведеваФото: svoboda.org

Наталья Тимакова уйдет с поста пресс-секретаря премьер-министра — замруководителя аппарата правительства. По данным РБК, она может стать зампредом и членом правления Внешэкономбанка, переход на новое место ожидается в конце лета — начале осени.

Обсуждается, что в сферу ответственности Тимаковой на новом посту могут войти проекты в области культуры и развития городских территорий, уточнили один из федеральных чиновников и источник, близкий к госбанку.

Тимакова в разные годы работала журналистом «Московского комсомольца», «Коммерсанта», «Интерфакса». Является одним из соавторов книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», изданной перед выборами президента 2000 года. Издание представляет монологи и интервью Путина, в которых он рассказывает о себе. В 1999 году Тимакова стала и.о. пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина, в 2000 году, после его избрания президентом, была назначена замначальника пресс-службы президента, а в 2004 году возглавила ее.

Хорошие отношения с Медведевым у Тимаковой сложились, пишет издание, еще во время его работы главой администрации президента (2003–2005 годы). В 2005 году, когда Медведев был назначен вице-премьером, курирующим реализацию нацпроектов, Тимакова отвечала за медиасопровождение его деятельности, продолжая в тот момент работать в Кремле.

В 2008-м, после избрания Медведева президентом, Тимакова стала его пресс-секретарем, а в 2012 году ушла вместе с ним в правительство, став пресс-секретарем — заместителем руководителя аппарата правительства.