Медиановости /
Бизнес, Интернет

10 июля 2018 16:52

Новый деловой сайт возглавил выходец из «ДП» Дмитрий Грозный

Новый деловой сайт возглавил выходец из «ДП» Дмитрий Грозный Фото: Фото: marketmedia.ru

Предприниматель Максим Левченко второй раз берется за деловое СМИ. В декабре 2015-го стало известно, что его Fort Group приобрело 80 процентов акции «Делового Петербурга». А в 2016-м предприниматель решил баллотироваться в ЗакС. Но депутатом он так и не стал и в феврале 2017-го известил, что продает свой пакет акций «ДП».
В мае этого года Левченко на своей странице в «ВК» прокомментировал последние события в «Деловом Петербурге»:
- ДП - это хрупкая операционная модель, рентабельность в издательском бизнесе очень низкая. Чуть не в ту сторону пошёл, слегка расходы превысил, и прибыли как и не было...- написал предприниматель.
А недавно стало известно, что он запускает новый информационный проект MarketMedia.
- Кстати, основу команды MarketMedia составляют как раз бывшие журналисты и редакторы этого издания [«Делового Петербурга»]. Но мы вовсе не собираемся дважды входить в одну и ту же информационную реку, - уверяет в приветственном слове на новом сайте Левченко, - Если «Деловой Петербург» — газета, посвященная региональным новостям, то MarketMedia — федеральный аналитический портал. Впрочем, федеральный — не совсем верное слово, потому что нас интересует не только то, что происходит в Москве, Петербурге, Перми, Самаре и т.д., нас интересует все новое и передовое, вне зависимости от границ.
Первые публикации на сайте появились 1 июля. Портал разместил размышления руководителей сети «Пятерочка» и «Магнит», а также рассказал о недосягаемости «Леруа Мерлен», ни словом не обмолвившись о недавнем скандале с их PR-менеджером Галиной Паниной (возможно, материал был подготовлен до того).
Главным редактором сайта стал Дмитрий Грозный – теперь уже бывший исполнительный редактор «Делового Петербурга».
- ВСЕ, нажимаем кнопку «старт»!!!!! «Он сказал - поехали, он взмахнул рукой!»… MarketMedia работает! – написал Грозный сегодня 10 июля у себя на странице в Facebook, - А сейчас одни эмоции: сделать проект с ноля всего за месяц – придумать, нарисовать, запрограммировать, написать, прикрутить и подчистить — это ого-го какой адреналин!