Медиановости /
Власть, Несвобода слова

11 июля 2018 17:31

Журналистов не пустили на обсуждение пенсионной реформы в областном ЗакСе

Журналистов не пустили на обсуждение пенсионной реформы в областном ЗакСеФото: фото: lenoblzaks.ru

Законопроект пенсионной реформы постепенно обсуждают во всех комиссиях областного парламента. 10 июля очередь дошла до комиссий по социальной политике и трудовым отношениям, а также по законодательству, регламенту и депутатской этике. На совместном заседании народные избранники имели возможность высказаться о перспективе поднятия пенсионного возраста. Однако они предпочли сделать это за закрытыми дверям. Прессу на заседание не допустили.
- Согласно нормам регламента поводов для недопуска журналистов не было. Они имели аккредитации, - рассказал председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, единоросс Владимир Петров, - Однако по решению комиссии заседание можно было сделать закрытым. Любой депутат мог вынести это предложение на обсуждение. Этим правом воспользовался депутат Александр Петров. Голосование по этому вопросу прошло в присутствии журналистов. Они видели, что из 10 голосовавших – 9 высказались за закрытый режим, один против.
Формально это решение в ЗакСе объяснили тем, что в зале, где проходило обсуждение тесно. Однако, возможно, причиной такого решения депутатов стало их нежелание видеть у себя на заседании конкретного журналиста – Ольгу Кантемирову из «Коммерсанта».
- Она уже писала о пенсионной реформе и, может быть, кто-то посчитал, что обсуждать эту тему лучше без нее, - отметил Владимир Петров. Но этот кто-то не я, я как раз тот единственный, кто голосовал за то, чтобы заседание оставалось открытым для прессы.
После всех обсуждений 11 июля областной парламент поддержал законопроект пенсионной реформы.
 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев