Медиановости /
Власть

12 июля 2018 11:47

Почти 1,5 тысячи журналистов хотят освещать переговоры Путина и Трампа

Почти 1,5 тысячи журналистов хотят освещать переговоры Путина и Трампа Фото: um.fi/helsinki2018

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Хельсинки 16 июля. О чем будут говорить главы двух государств и как пройдет их общение – наблюдать за этим изъявили желание 1 436 журналистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на финские издания.
Ранее финны заявляли, что ожидают около двух тысяч журналистов со всего мира. Аккредитация для СМИ завершилась в среду 11 июля. Проанализировав поданные заявки, МИД Финляднии выяснил, что больше всего эти переговоры хотят освещать репортеры из США, России и ЕС. Наименьший интерес они вызвали в СМИ Венесуэлы, Филиппин и Алжира, хотя и оттуда будут представители. Естественно, самое большое количество журналистов на встречу зарегистрировалось из самой Финляндии.
Пресс-центр для репортеров, освещающих хельсинские переговоры Путина и Трампа, разместится во дворце конгрессов «Финляндия-тало». А сама встреча глав государств в Президентском дворце.
В целях безопасности 16 июля в Хельсинки и окрестностях ограничат полеты авиации и запретят пользоваться беспилотниками.