Медиановости /
Кадры, Медиасреда

13 июля 2018 10:18

В «Коммерсанте» меняется главный редактор

В «Коммерсанте» меняется главный редактор

О кадровых перестановках в «Коммерсанте» стало известно днем 12 июля. Сначала из неофициальных источников пришла информация о смене главреда. А затем и сам Сергей Яковлев, занимавший этот пост с 2014 года, подтвердил, что уходит.
Его место занял генеральный директор издательского дома «Коммаерсантъ» Владимир Желонкин. Но, как передают СМИ, это временное решение. В ближайшее время газете подберут нового главреда. Будет ли это новый в редакции человек или кто-то из своих пойдет на повышение пока не ясно.

По озвученной в «Ъ» версии, Яковлев ушел с должности по «личным причинам». Они не связаны с каким-то скандалом, публикацией или с конкретным человеком, но накопившиеся за последнее время трудности – и с коллективом, и с руководством - в совокупности вынудили главреда написать заявление. При этом отмечается, что возможно, это не окончательный уход Яковлева из издания, Сергей лишь возьмет паузу на один год. 

Это решение стало неожиданным для рядовых сотрудников газеты, так как никаких разговоров об увольнении главреда до этого не было. 

На прощание Сергей Яковлев оставил короткое обращение к читателям:
- Для меня как главного редактора ведущего делового издательского дома всегда на первом месте оставались интересы читателя и сохранение уникальных традиций коммерсантовской журналистики. Неукоснительное следование этим традициям никогда не зависело от персоналий руководства. Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять.

Напомним, Сергей Яковлев отдал «Ъ» более 20 лет. С 1997 он работает в «Коммерсанте», с 1999 руководил входящим в состав медиа-холдинга «Коммерсантъ» журналом «Деньги». В 2014-м он стал главным редактором газеты «Коммерсант» и одновременно оставался шеф-редактором одноименного издательского дома.