Медиановости /
Кадры, Медиасреда

13 июля 2018 17:47

В Москве открыли сад имени журналистки Анны Политковской

В Москве открыли сад имени журналистки Анны Политковской
13 июля В Москве в Потаповском переулке рядом с редакцией «Новой газеты» открыли сад имени журналистки Анны Политковской. Его разбили сотрудники издания на небольшом заброшенном участке земли, где до сегодняшнего дня не росла даже трава.
 
«Имя Анны Политковской украсило карты многих городов мира. Площадь Политковской есть, например, в Риме и во французском городе Монтрей, улица — в Тбилиси и Ферраре. В Карловых Варах парк назван именем Анны Политковской, в Милане — сад. В России пока нет ни улочки, ни переулка, которые увековечили бы имя нашей коллеги. Но теперь будет сад. «Анин сад» — так мы его решили назвать», — сообщили в «Новой газете».
 
Анна Политковская – российская журналистка, правозащитница и писательница. Уделяла особое внимание конфликту в Чечне. 7 октября 2006 года была застрелена в лифте своего дома. Это дело стало одним из самых громких в истории России. Следствие считает основным мотивом преступления недовольство профессиональной деятельностью Политковской.
 
Присяжные вынесли обвинительный вердикт пяти подсудимым. Организаторами преступления были признаны Лом-Али Гайтукаев и бывший рубоповец Сергей Хаджикурбанов. Заказчики до сих пор не установлены.