Полезное /
Пресс-релизы

19 июля 2018 19:01

Современные автобусы «ЛиАЗ» для пассажирских перевозок

Компания «ЛиАЗ» уже много лет занимается производством автобусов. В каждом городе можно увидеть технику этого известного отечественного бренда.

Производитель предлагает большой выбор современных автобусов разного типа. Рассмотрим несколько популярных моделей, чем они отличаются и для каких целей предусмотрены.

Городские автобусы «ЛиАЗ»

Одно из ключевых направлений бренда – это производство техники для пассажирских перевозок в черте города. Именно в эту группу входит модель «ЛиАЗ 429260» с улучшенными характеристиками:

  • низкий уровень пола (это упрощает процесс посадки и высадки пассажиров);
  • современная кабина водителя, соответствующая международным стандартам;
  • электронная система управления подвеской (позволяет эксплуатировать автобус на сложных участках);
  • мобильная платформа для обслуживания людей с ограниченными возможностями.

Автобус имеет укороченную длину салона, что делает его оптимальным транспортом для работы на маршрутах со средним уровнем пассажиропотока. К преимуществам модели можно отнести доступность эксплуатации – техника спроектирована на базе автобусов среднего класса.

Еще одна модель для городских перевозок – это «ЛиАЗ-621371» («гармошка»). Техника отличается повышенной вместительностью, которая составляет 153 пассажира (с учетом стоячих мест).

Модель разработана на базе другой версии, но имеет существенное отличие – двигатель, работающий на газовом топливе (машина оснащена силовым агрегатом производства компании MAN).

Отметим, что на сайте http://www.buspiter.ru/catalog/avtobusy-gruppy-gaz/avtobusy-liaz.html представлена подробная информация о широкой линейке техники «ЛиАЗ» для пассажирских перевозок.

Туристические автобусы

Компания предлагает несколько автобусов, предназначенных для перевозки туристов. Одно из новейших решений – это модель «Круиз». Техника оснащена объемным багажным отделением (11,5 куб.м).

Оснащение салона «Круиз»:

  • багажные полки с индивидуальной системой обдува, подсветки и кондиционирования;
  • шторки на окнах для защиты от солнца;
  • современная система климат-контроля (управляется водителем).

Многие узлы, использованные в «Круизе», произведены компанией Scania. Среди преимуществ данной модели можно выделить тонированные боковые стекла, зеркала с подогревом, удобные кресла с системой регулировки, пневматическую подвеску (на месте водителя) и пр.

Не менее высокими характеристиками отличается еще один туристический автобус, получивший название «Вояж» (разработан на базе шасси производства Scania).


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"