Полезное /
Пресс-релизы

23 июля 2018 21:25

Выбираем кухонный гарнитур с учетом планировки помещения

Выбор кухонной мебели – важный момент в формировании интерьера квартиры. В специализированных магазинах представлено множество вариантов мебели для кухни: шкафы, столы, разноплановые аксессуары – все это можно подобрать в соответствии с определенным стилем. Для начала подумайте, как вы видите свою будущую кухню, исходя из этого, выбирайте гарнитур.

Помещение для кухни и его особенности

Планировка – штука упрямая, часто помещения под кухню невозможно исправить. Их размер, местоположение дверей и окон, сливы канализации, вентиляционное шахты – все это фундаментальные моменты, учитывать их необходимо в первую очередь. То, в каком месте вы расположите мойку или стиральную машину, зависит далеко не от вашего желания, а от кухонной планировки, поэтому обязательно учитывайте этот момент при выборе гарнитура. Большой выбор представлен в каталоге кухонных гарнитуров на сайте https://mesto-mebeli.ru/kuhnya/kuhonnye-garnitury/gotovye-kuhni/. Здесь каждый найдет то, что ему нужно.

Для чего людям необходима кухня? Помимо приготовления пищи часто это помещение играет роль столовой, в нем можно установить мягкий уголок, на котором так приятно отдыхать.

Чем следует руководствоваться при выборе мебели для кухни

Задумайтесь, что для вас кухня? Просто место, где вы греете еду к завтраку или же нечто большее? В том случае, если вы – офисный работник и чаще всего едите в пределах своего офиса, то и кухня ваша не должна быть нагромождена лишними деталями. Вам будет достаточно приобрести небольшой стол и шкаф для хранения посуды.

В том случае, если в вашей семье есть маленькие дети, стоит в первую очередь подумать об удобстве и безопасности на кухне. Встроенная техника, плотно закрывающиеся шкафы, высокие полки для размещения острых предметов (ножи, вилки) – все это необходимые меры предосторожности. Обустройте в помещении безопасный игровой уголок, в котором ваш ребенок сможет играть в то время, пока вы будете варить ему обед.

Если ваша семья – большая и гостеприимная, и на кухне происходит регулярное приготовление пищи, то и кухонная мебель должна быть рассчитана на большое количество людей, а шкафы должны включать множество удобных полочек для размещения кухонной утвари. Удобное расположение техники – еще одна необходимая деталь для большой семьи. Также не стоит забывать о широкой рабочей поверхности.

В том случае, если вы – деловые люди, и не хотите задействовать лишние силы, тогда лучше обустроить помещение более эргономично, техника и мебель должны стоять так, чтобы не заставлять вас совершать лишних движений. Элементы мебели с рейлингами – частое явление на таких кухнях.

Расставить мебель можно разными способами – планировка углом, в линейку, наличие «острова» или рабочего пространства по центру. Исходя из размеров помещения и ваших нужд, подумайте, какую технику вы будете размещать, что для вас наиболее удобно – встроенный вариант или автономный.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"