Медиановости /
Конфликты, ТВ

24 июля 2018 10:56

Ведущий НТВ Андрей Норкин написал заявление в СКР на комика Поперечного

Ведущий НТВ Андрей Норкин написал заявление в СКР на комика ПоперечногоФото: Андрей Норкин (facebook.com/norkinntv) и Данила Красовский (vk.com/spoontamer)

«Сегодня я, впервые в жизни, написал заявление в Следственный Комитет. Делаю это заявление публичным и надеюсь, что смогу добиться, как минимум, широкого обсуждения», - сообщил на своей странице в Facebookведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин.

Обратиться к правоохранителям журналиста заставили выступления видеоблогера и стендап-комика Данилы Поперечного. Норкин просит следователей проверить его деятельность на предмет нарушения статьи 282 УК РФ - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

К своему обращению в СКР Норкин прикрепил одну из видеозаписей выступления Поперечного – концерт во Владивостоке. Всего же с гастролями, как отметил телеведущий, Даниил объехал 25 городов России, в том числе Москву и Петербурге, а записи выступлений выложены в Интернет.

«Поперечный Д.А. отмечает, что, цитирую: "Данная программа не направлена на оскорбление чьих бы то ни было чувств, а также абсолютно ничего не пропагандирует. Это просто шутки." Мой жизненный опыт и мой журналистский стаж, превышающий двадцать восемь лет, заставляет меня усомниться в том, что деятельность гр. Поперечного Д.А. является "просто шуткой"», - пишет Норкин следователям.

И хотя Поперечный сам просит родителей следить за детьми, не брать их на его концерты и не давать им смотреть его ролики, телеведущий все равно считает, что распространение этих видео все равно разлагает сознание подростков.

«Это - не дурновкусие. Это – диверсия», - заключает Андрей Норкин. Хотя, какие именно высказывания комика он считает «диверсией» журналист не уточнил.

Напомним, ранее бороться с Поперечным собирался православный активист Дмитрий Энтео. Кроме того Даниилу намекали, что за шутки о Рамзане Кадырове следовало бы извиниться и больше так не шутить.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев