Медиановости /
Конфликты

25 июля 2018 11:14

В Нижнем Новгороде расследуют убийство журналиста Дениса Суворова

В Нижнем Новгороде расследуют убийство журналиста Дениса Суворова Фото: vk.com/di.suvorov

Сотрудник ГТРК «Нижний Новгород» Денис Суворов погиб поздно вечером 23 июля. Он возвращался домой с празднования дня рождения. Недалеко от дома, рядом со стройплощадкой, где возводится трамплин на Дениса, судя по всему, напали. Местные жители слышали крики. Потом на газоне нашли тело молодого человека. Кругом было много крови. По предварительной версии Денис погиб об открытой черепно-мозговой травмы, скорее всего, его ударили камнем по голове.

Суворову было 27 лет. Он работал в «Вестях-Приволжья», вел утренний эфир, а так же программу «10 минут с Политехом». Кроме того, он редактировал интернет-издание «Вести. Нижний Новгород». Сегодня сайт в знак траура по погибшему сотруднику вышел в черно-белом варианте.

- Голос Дениса Суворова на долго сохранится в спектаклях радиотеатра. Нам будет не хватать Дениса! Его добрых шуток, любительских игр в мини-футбол! Это был человек - энергия, человек прекрасного настроения! Вся компания не верит в случившееся до сих пор! Он стал другом каждому сотруднику, - написали о Денисе его коллеги.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело, разыскивают убийц журналиста. Вои соболезнования выразил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

- Ужасные новости об убийстве российского журналиста и ведущего Дениса Суворова, который работал в ГТРК «Нижний Новгород». Мы ждем дополнительную информацию об обстоятельствах и мотивах происшествия. Выражаю мои глубочайшие соболезнования родным и коллегам, - написал Дезир в своем Twitter.