Медиановости /
Конфликты

26 июля 2018 19:15

Арбитражный суд Петербурга отказал собственнику здания на Апрашке в иске к «ДП»

Арбитражный суд Петербурга отказал собственнику здания на Апрашке в иске к «ДП»Фото: A.Savin, Wikimedia Commons

Никаких компенсаций и опровержений – так решил Арбитражный суд, полностью отказав в иске ООО «Рента» к газете «Деловой Петербург».

Фирме не понравилась статья журналистов Ирины Панкратовой и Николая Меделева о ситуации в Апраксином дворе. Текст вышел в декабре 2017 года. В большом материале в одном из абзацев рассказывалось о нелегальной торговле сигаретами, в якобы непонятно кому принадлежащем здании. Но собственник корпуса нашелся – как раз та самая фирма «Рента». Владельцы компании были не согласны с тем, что в их помещении продают контрабанду. С газеты фирма требовала 12600 рублей за репутационный ущерб (как вычислялась сумма в постановлении суда не указывается), 200 тысяч в качестве компенсации расходов на судебного представителя и еще по 1 рублю за каждый просмотр статьи в Интернете за распространение сведений порочащих деловую репутацию.

Иск «Рента» подала в январе. В апреле начались разбирательства. 23 июля суд вынес решение – «в иске отказать». Газета не должны истцу ни денег, ни опровержения. Правда те предложения, которые так не понравились представителям «Ренты», на сайте все равно найти уже не получается.  

Теги:  суд