Медиановости /
Власть, Интернет

30 июля 2018 17:21

За 5 лет Роскомнадзор заблокировал более 5 тысяч сайтов за «пиратство»

За 5 лет Роскомнадзор заблокировал более 5 тысяч сайтов за «пиратство»

К пяти тысячам 58 сайтам и страницам сейчас ограничен доступ стараниями Роскомнадзора. Это всего 8 процентов сайтов, на которых был выявлен пиратский контент. Об это говорится в сообщении ведомства.

Роскомнадзор отчитался о своей работе по блокировке сайтов, нарушивших авторское право. Подвести итоги решили потому, что 1 августа исполняется пять лет «со дня вступления в действие законодательных механизмов защиты авторских и (или) смежных прав в сети интернет».

За это время в Роскомнадзор поступило три тысячи 702 определения Московского городского суда о принятии мер обеспечения авторского права. Еще восемь тысяч 454 заявлений поступило от правообладателей в рамках уже имеющихся судебных определений. Всего же эти решения суда касались 116 тысяч 298 сайтов или страниц.

И как отмечают в ведомстве большинство интернет-ресурсов после получения уведомления с требованием устранить нарушение самостоятельно удаляли пиратские копии фильмов, музыки и другой подобный контент.

Кроме того, в сообщении пресс-службы Роскомнадзора говорится, что пять лет постоянно были заблокированы одна тысяча 194 интернет-ресурса и ограничивается доступ к двум тысячам  448 «зеркалам» таких сайтов.