Медиановости /
Бизнес, Медиасреда

6 августа 2018 13:04

Журналистам российского Forbes задерживают зарплату

Журналистам российского Forbes задерживают зарплату

В редакции русскоязычного Forbes продолжается противостояние между журналистами и владельцами издания.

Вернувшийся из отпуска Сергей Титов с грустью обнаружил, что ему так и не заплатили отпускные.

- Да, отпуск кончился, а я их еще в глаза не видел. Как и редакция своей июльской зарплаты. На заметку будущим соискателям холдинга Александра Федотова, - написалТитов в Facebook.

Сергей, кстати, один из двух авторов статьи о братьях Магомедовых «Дела семейные», с которой в конце прошлого месяца начался новый виток конфликта редакции с владельцем российского издателя журнала Александром Федотовым.

Напомним, статья таинственным образом пропала из печатной версии Forbesбез ведома тогдашнего и.о. главреда Николая Мазурина. В издательстве ACMG объяснили это опасениями юристов, что публикация повлечет за собой иски со стороны описанных в ней персонажей. В редакции уверены, что они написали все чисто и с юридической точки зрения там не могло быть претензий. Возможно, публикацию сняли по другим причинам, ведомым лично Федотову. Мазурина вскоре сняли с должности, его заменили Андреем Золотовым. В ответ сотрудники издания отправили в американский офис Forbesписьмо с просьбой не утвержать Золотова в должности.

Кроме того, как пишут «Открытые медия», ссылаясь на свои источники – HR-служба издания пытается обвинить журналистов в прогулах, чтобы получить основания для их увольнения за нарушение трудовой дисциплины, а также кто-то проверяет рабочие компьютеры журналистов, пока тех нет на месте.