Медиановости /
Конфликты, ТВ

6 августа 2018 13:39

Фанаты «Зенита» избили журналистов канала «78»

Фанаты «Зенита» избили журналистов канала «78»Фото: landscrona.ru

«Зенит» и тульский «Арсенал» играли в Петербурге 4 июля. Матч начался в 16-30. А перед ним журналисты телеканала «78» - корреспондент Ренат Хурамшин и оператор Евгений Луценко должны были снять шествие фанатов к стадиону. Но репортаж не получился.

- Парням из @landscrona не понравилось, что мы их снимаем, поэтому оператору предложили "убрать на… камеру, а то по е... получишь" (цитата). И попытался выдать Жене по лицу. Когда я попытался оттащить этого бравого нетрезвого мужчину в панаме от Жени, я получил порцию мата и несколько ударов руками и ногами. А когда отвернулся, тот, не долго думая, со спины зарядил мне в челюсть так, что я потерял сознание. Пришел в себя лежа на асфальте, проходящие мимо считали своим долгом меня пнуть ногой и обматерить. Слава богу, удалось быстро выбраться из толпы этих, с позволения сказать, "фанатов". Хотя на языке вертятся совсем другие слова, - описал случившееся в Instagram Ренат Хурамшин.

Когда журналисты обратились за помощью к стоявшему неподалеку полицейскому, он, по словам Рената, сказал им, что ничего не видел, так как смотрел в другую сторону. После случившегося корреспондент и оператор отправились в травмпункт.

- Все повреждения полученные зафиксировали. У Жени ушибы, у меня - ушиб лицевых тканей и подозрение на сотрясение, - написал Ренат.

Заявление в 71 отдел полиции они также подали. Стражи порядка его приняли и сейчас проводят проверку по факту случившегося. Президент ФК «Зенит» Сергей Фкрсенко также обещал принять меры.

- Я долгое время хранил умеренный нейтралитет по отношению к фанатскому «виражу». Но теперь уверен - если люди считают нормой такое поведение, им не место на арене, - написал Ренат, - Мне кажется, что введение Fan-ID должно закрыть дорогу на футбол таким персонажам.