Медиановости /
Интернет, Конфликты, Пресса

8 августа 2018 18:07

«Санкт-Петербургские Ведомости» задолжали разработчикам своего нового сайта 169 тысяч рублей

«Санкт-Петербургские Ведомости» задолжали разработчикам своего нового сайта 169 тысяч рублей

Главная городская газета, как сами себя называют «Санкт-Петербургские ведомости», судя по всему, в начале этого года решила, что пора обновить свой сайт. На соседней улице (редакция газеты находится на Марата, а офис разработчиков на улице Достоевского) было найдено цифровое агентство, взявшееся исполнить заказ. Договор заключили 31 января.

Но нормальных взаимоотношений выстроить не получилось. Работа над проектом шла сложно. По нашим сведениям, заказчик и подрядчик полгода не могли его полноценно согласовать, спорили и выясняли отношения. А когда все уже было почти готово, «Санкт-Петербургские Ведомости» забрали дизайн, сменили ключи к админке и отказались платить остававшуюся по договору сумму. При этом был нарушен и еще один пункт договора, согласно которому издание должно было разместить в нижней части сайта логотип исполнителя.

1280x1024_претензия.jpg

В its.agencyне стали тянуть с разбирательствами и уже 31 июля в редакцию «главной городской газеты» пришла досудебная претензия. В ней говорится, что издание должно разработчикам без малого 170 тысяч рублей. В ответ агентство получило «акт приема-сдачи выполненных работ», в котором строчка о том, что «заказчик претензий не имеет» почему-то зачеркнута и рядом от руки дописано, что «работы выполнены ненадлежащим образом, имеются недостаки»

1280x1024_акт.jpg

Но до суда дело все-таки не дошло. Как сообщили «Лениздат.ру» в its.agencyв среду 8 июля у них вновь состоялись переговоры с заказчиком и было решено начать процесс досудебного урегулирования. Судя по всему, это значит, что «Санкт-Петербургские Ведомости» все же рассчитаются с подрядчиком.