Медиановости /
Медиасреда

9 августа 2018 15:12

Следователи допрашивают главреда ЦУР и выжившего водителя по делу об убийстве российских журналистов

Следователи допрашивают главреда ЦУР и выжившего водителя по делу об убийстве российских журналистовФото: sledcom.ru/

Группа следователей СК России сегодня прилетела в столицу ЦАР Банги и провела допрос водителя, который вез погибших российских журналистов, Бьенвеню Ндувокама. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Медиазона».

Однако временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков не подтвердил эту информацию ТАСС.

Водитель, который сейчас содержится под стражей, оказался единственным выжившим из всех, кто был в автомобиле. Журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев были убиты.  СК РФ начал по факту случившегося свое расследование.

Кроме того, в обстоятельства случившегося разбирается Центр управления расследованиями Михаила Ходорковского, который и отправлял съемочную группу в Африку. По их данным, журналисты ехали в сопровождении еще одной машины.

Заместитель главного редактора ЦУР Анастасия Горшкова уже ходила на допрос в СК. Сегодня туда же вызвали и самого главного редактора Андрея Коняхина.

Одновременно, как сообщила в Facebook пресс-секретарь движения «Открытая Россия» все того же Михаила Ходорковского Наталья Грязневич, в их офисе прошли обыски. В помещения организации пришли следователи в сопровождении автоматчиков. Связан ли сегодняшний обыском с убийством журналистов или это действия СК в рамках дела ЮКОСа пока не сообщается.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев