Медиановости /
Бизнес, Медиасреда

9 августа 2018 16:35

«Эксперт» рассчитывается с кредиторами старыми журналами

«Эксперт» рассчитывается с кредиторами старыми журналамиФото: страница "Эксперта" в сети Facebook

Транскапиталбанк готов подать в суд, чтобы обанкротить АО «Группа “Эксперт”». Издатели журналов «Эксперт» и «Русский репортер» задолжали кредитору около 35 миллионов рублей. Об этом узнал «Коммерсантъ», изучив данные kartoteka.ru.

Согласно информации по арбитражным делам, ранее Транскапиталбанк уже выиграл два суда. «Эксперт» теперь обязан выплатить ему 20 миллионов рублей и передать 1,42% акций группы. Кроме того, по другому иску необходимо вернуть еще 15 миллионов рублей и более одного миллиона журналов «Русский репортер» и «Эксперт», вышедших в 2013 году. Они были заложены еще в 2014-м. Причем сейчас на торгах их начальная стоимость составит 324 тысячи рублей.

Еще одну крупную сумму «Эксперт» должен по кредиту, которую ему выдал Судостроительный банк. Тот сам обанкротился в 2014-м. Однако долг успел перепродать ООО «Винтекс». В законности той сделки сейчас сомневается конкурсный управляющий разорившегося банка. Но «Эксперту» от этого не легче, так как в любом случае, по мнению юристов, долг возвращать придется.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев