Медиановости /
Власть, Конфликты

10 августа 2018 11:30

Главред Tut.by признала, что в издании незаконно пользовались подпиской на «БелТА»

Главред Tut.by признала, что в издании незаконно пользовались подпиской на «БелТА»

Следственный комитет Белоруссии получил подтверждения от задержанных сотрудников СМИ, что в их редакциях нелегально пользовались подпиской на «БелТА». Это, по данным СК, происходило в издательском доме «Белорусская наука», редакционно-издательском учреждении «Культура и искусство», ООО «РиэлтБай», ООО «АйТиВи», ЗАО «БелаПАН», ООО «ТутБай Медиа».

- Главный редактор ООО «ТутБай Медиа» (Марина Золотова – прим.ред.) признала, что с ее ведома на протяжении длительного времени сотрудники общества с ограниченной ответственностью незаконно использовали реквизиты доступа к платной подписке РУП «БелТА». Данные сведения подтверждаются показаниями свидетелей, проходящих по делу, - говорится в сообщении ведомства.

Следователи отмечают, что Золотова оказывает активное содействие расследованию. Поэтому было решено не оставлять ее под стражей. Женщину отпустили после допросов. Так же СК принял решение об освобождении журналистов Анны Калтыгиной, Галины Уласик, Анны Ермаченок и иных лиц, проходящих по делу.

Как отметили освобожденные Анна Калтыгина и Марина Золотова в Следсвенном комитете к ним относились корректно и доброжелательно, когда требовались лекарства, их выдавали незамедлительно

Напомним, во вторник и среду в редакциях минских СМИ прошли обыски и задержания. Следственный комитет занимается уголовным делом о незаконном использовании информации, которая принадлежит государственному информагентству «БелТА». По мере появления информации стало понятно, что речь идет о нелегальном подключении к платной ленте «БелТА».

Фото: news.tut.by

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев