Медиановости /
Бизнес

13 августа 2018 16:10

Судебные приставы арестовали помещения, куда планировалось переселить Forbes и другие издании ACMG

Судебные приставы арестовали помещения, куда планировалось переселить Forbes и другие издании ACMG

Еще в середине июля стало известно, что ACMG собираются перевести все имеющиеся у них редакции (Forbes, OK!, L’Officiel, Geoи другие) в «старый офис» на Саввинской набережной, которым давно владеет хозяин медиа-группы Александр Федотов. Об этом сообщали «Открытые медиа». А РБК узнали, что помещения, где сейчас располагаются редакции – в бизнес-центре на Малой Грузинской уже выставлены под аренду. И их готов был снять ретейлер «Утконос».

В самой ACMG переезд не комментировали, но как объясняли СМИ, такие перемещения связаны с необходимостью экономить в изданиях. Видимо, поэтому владелец решил пересадить журналистов из арендуемых офисов в собственные. Правда, пришлось бы потесниться, а некоторые подразделения, например, бухгалтерию и вовсе можно было бы отправить в недорогие помещения в других районах столицы.

Теперь же стало известно, что судебные приставы наложили арест на имущество Федотова (он им владеет совместно с партнером Сергеем Шестаковым с 2005 года через АО «Фирма «Кронос») на Саввинской набережной. Речь идет о запрете всех сделок с этой недвижимостью и любые регистрационные действия. «Открытые медиа» сообщили об этом в своем Telegram-канале со ссылкой на выписку из Росреестра. Там же указано, что арест стал результатом долга «Фирмы «Кронос» в размере 307,9 тысяч рублей департаменту городского имущества Москвы за аренду земельного участка.

О финансовых трудностях Forbesговорил его прежний, уволенный в начале июня, редактор Николай Усков. Кроме того, летом стало известно о задолженности издания типографии, а также ФНС.