Медиановости /
Медиасреда

14 августа 2018 11:27

Журналисты ФАНа и "Фонтанки.ру" объединились и улетели в ЦАР

Журналисты ФАНа и "Фонтанки.ру" объединились и улетели в ЦАРФото: riafan.ru

Четверо журналистов уехали в ЦАР в рамках проекта, организованного Федеральнм агентсвом новостей. «Задача группы – разобраться в экономической, социальной и политической обстановке в стране», - говорится на сайте издания.

В состав группы вошли: спецкор ФАНа Кирилл Романовский, Юлия Никитина с «Фонтанки.ру», а также независимый журналист Владимир Малянов и фотокор Денис Тарасов. Сочетание в одной группе представителей ФАНа и «Фонтанки.ру» - двух обычно не пересекающихся СМИ выглядит несколько странно, но возможно это даст свои результаты.

Они приземлились в столице ЦАР 12 июня, 13-го начали обследование страны. При этом группа действует с соблюдением всех правил международной журналистики –Министерство коммуникаций ЦАР готово предоставить группе официальные аккредитации, Министерство внутренних дел — обеспечить журналистов охраной и средствами защиты (бронежилетами и касками). Советник по нацбезопасности президента ЦАР Валерий Захаров и сотрудником МИД РФ в Банги проинструктировали журналистов, как себя вести в стране, что можно делать и куда ходить.

Пока четверка успела зайти в отель, где жили погибшие журналисты – Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев и пообщаться с местными жителями.