Медиановости /
ТВ

15 августа 2018 12:55

Уткин получил 783 тысячи рублей за один матч

Уткин получил 783 тысячи рублей за один матч Фото: www.facebook.com/radioutkin

Спортивный журналист Василий Уткин комментировал на «Первом канале» всего один матч во время ЧМ-2018. Это была игра «Португалия – Испания». За это он получил гонорар в размере 783 тысячи рублей и как и обещал переведет их фонду «Выход».

О том, что гонорары за работу на «Первом» во время ЧМ, Василий пожертвует на благотворительность, он сообщил еще до старта мундиаля, когда согласился работать с телеканалом. Однако их отношения оказались не долгими. После первого же эфира Уткин объявил: «Мы расстаемся с «Первым каналом» со взаимным уважением и с моей стороны с благодарностью». Точные причины разрыва комментатор не назвал.

Впрочем, положенный и за один эфир гонорар бухгалтерия «Первого» Василию честно перечислила.

- Пришли деньги от Первого за чемпионат мира, - отчитался Уткин в Facebook, - Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить; ну, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране - что я, торговаться, что ли, стану… Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Таким получится мой чемпионат. Ну, какой есть - тут никто не виноват. Один матч. 
783000 рублей. Что ж, Криштиану играл, я комментировал.

Напомним, это гонорар за чуть больше чем полтора часа эфирного времени.

- Когда кому-то заплатят - по факту - за один репортаж больше, ха - скажите! – сам удивляется Уткин.

Как и обещал, телекомментатор собирается отправить эти деньги фонду Дуни Смирновой «Выход». Он помогает людям с аутизмом.

Василий написал, что планиурет перечислить день в ближайшие дни, как только вернется из командировки. Кроме того, он округлит сумму до миллиона.