Медиановости /
Медиасреда

19 августа 2018 19:00

Журналист ВГТРК опроверг информацию об обстреле съемочной группы на Донбассе

Журналист ВГТРК опроверг информацию об обстреле съемочной группы на Донбассе Фото: Александр Сладков / www.youtube.com

Военкор ВГТРК Александр Сладков, работающий сейчас на Донбассе отрицает, что его съемочная группа попадала под обстрел ВСУ. В пятницу об инциденте сообщили «Вести», рассказав, что с подконтрольной Киеву территории днем начался обстрел Старомихайловки, где в тот момент работал Красный крест и репортеры. Никто серьезно не пострадал.

Однако вскоре сам Александр Сладков отреагировал на эту новость. Как передает Znak.com, журналист написал у себя в Telegram-канале:

- Это фейк. Неправда. Знаю сто случаев, когда из брошенного в эфир предположения вырастает громкая информация. Но! Как вчера это все появилось („съемочная группа ‚Вестей‘ попала под обстрел“) — я так и не просек. Мы летели на всех парах из Старомихайловки, по которой действительно стреляли (но не по нам). И тут — нате! Уже передают. Получите! Может, это и помогает раскрутке нашего имиджа „крутых парней из стали“… Но, как я потом буду смотреть в глаза тем бабушкам, которые реально живут под обстрелом? Да и вообще, говорить неправду плохо, тем более репортеру.

Информацию о том, что под обстрел в Старомихайловке попали журналисты, с сайта «Весте» уже убрали.