Медиановости /
Интернет, Конфликты

22 августа 2018 13:27

Журналист «Ридуса» извинился за слишком позитивный ролик о Грозном

Журналист «Ридуса» извинился за слишком позитивный ролик о Грозном Фото: youtube.com

Блогер и гражданский журналист «Ридуса» Михаил Ронкаинен 17 августа выложил в YouTube19-минутный ролик про город Грозный. Там он попытался развеять представление о столице Чечни, как о месте, где до сих пор стреляют, взрывают и убивают, и показал красивый, удобный, современный мегаполис.

В ответ подписчики засыпали Михаила гневными комментариями. Они обвиняли блогера в продажности. В ответ Ронкаинен выпустил ролик, в котором попросил прощения у подписчиков.

- Это видео собрало много негатива, - сказал Михаил, - Главная претензия, которую я читал в комментариях: ролик заказной, тебе заплатили. Нет, это не так. Напомню мой блог изначально построен на контрасте ожиданий и реальности и раньше тебе, дорогой друг, этот ход нравился.

Ронкаинен объяснил, что специально ехал в Грозный снимать видео о хорошем Грозном, чтобы показать, что там все не совсем так, как кажется многим людям, живущим за пределами Чечни. Михаил отметил, что при съемках ролика помощь местных властей ограничилась тем, что департамент туризма предоставил машину для поездок по городу, но не более. А восхищение Рамзаном Кадыровым в видео журналист объяснил тем, что искренне считает просвещенную монархию лучшей формой политического устройства, а Кадыров примерно его и реализует в отдельно взятой республике.

- Но я все равно хочу извиниться, что слишком однобоко показал Грозный. Будем считать, что этот ролик про Грозный был исключительно про хороший Грозный. В следующий раз я сниму видео про плохой Грозный, - пообещал блогер.