Медиановости /
Кадры, Медиасреда

23 августа 2018 12:12

Life продолжается без Габрелянова

Life продолжается без ГабреляноваФото: www.facebook.com/aram.gabrelyanov

В Life меняется руководство и формат. Создатель холдинга News Media, в которых сходила Life, Арам Габрелянов покинул пост гендиректора и раздал высокие должности своим подчиненным.

Об этом RNSрассказал пришедший ему на смену Анатолий Сулейманов: - Арам Ашотович предупредил заранее, что уходит с поста гендиректора. Пост гендиректора предложили мне, пост руководителя Life – Александру Потапову, - цитирует Сулейманова RNS.

После ухода Габрелянова Life ждут большие перемены. Проект откажется от лицензии СМИ и превратится по сути в платформу блогов. Ожидается, что это произойдет уже в начале октября.

- Мы решили переделать Life. Подача политических и социальных явлений, которая была в Life, должна измениться. Во-первых, мы хотим предоставить площадку с аудиторией 20-23 миллионов уникальных пользователей в месяц для всех желающих вне зависимости от политических убеждений, во-вторых — платить за контент, - рассказал RNS Сулейманов.

Новый главред Life Александр Потапов при этом отмечает, что массовых увольнений в редакции не планируется. Журналисты все также будут писать для проекта. Но возможны некоторые коррективы в штате, это будет зависеть от конкретных целей и задач нового формата.

Напомним Арам Габрелянов запустил холдинг News Media в 2001 году. В него кроме Life входили в разное время газета «Жизнь», издание «Маркер», таблоид «Твой день», журнал комиксов Bubble, а также телеканал Lifenews.

Кроме того, Арам Габрелянов долгое время был  замгендиректора холдинга «Национальная медиагруппа», News Media в это время управляла входящей в НМГ газетой «Известия». В 2017-м Габрелянов ушел из НМГ и они стали своими силами издавать газету.