Медиановости /
Интернет

31 августа 2018 10:56

Роскомнадзор заблокировал четыре статьи на сайте фонда имени Андрея Рылькова

Роскомнадзор заблокировал четыре статьи на сайте фонда имени Андрея Рылькова

По решению МВД Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницы с четырьмя публикациями журналистов, написанные для Фонда имени Андрея Рылькова. Этот фонд работает в Москве, его деятельность направлена на формирование наркополитики, основанной на гуманности, терпимости и защите здоровья. Организация считается в России иностранным агентом.

Изучив материалы на сайте Фонда, в МВД посчитали, что не соответствуют российскому законодательству, формируют положительный образ наркозависимых или распространяют инструкции по употреблению наркотиков четыре текста.

В одной из запрещенных статей «"Это что-то вроде гостиной": как я побывал в амстердамской инъекционной комнате» рассказывалось об опыте Нидерландов, где действуют официальные пункты для приема наркотиков.

Вторая статья была о работе самого Фонда имени Андрея Рылькова с наркозависимыми. Ее писал журналист Павел Никулин для портала «Такие дела».

третья о газете «Шляпа и Баян» для такой же аудитории. И наконец, четвертая, опубликованная в разделе «Личные свидетельства» была рассказом человека, не раз сидевшего за наркотики, о том, кому, по его мнению, может быть выгодна агрессивная наркополитика. В публикации автор делал вывод, что силовикам.

Президент Фонда Аня Саранг уверена, что статьи носили исключительно просветительский характер. В организации намерены обжаловать решение РКН в суде.