Медиановости /
Власть, ТВ

31 августа 2018 15:28

Телеканал «Санкт-Петербург» может сменить редакцию

Телеканал «Санкт-Петербург» может сменить редакцию

Выступая в Законодательно собрании Петербурга в рамках нулевых чтений городского бюджета, глава смольнинского комитета по печати Сергей Серезлеев рассказал о планах по финансированию телеканала «Санкт-Петербург».

В следующем году на работу городского СМИ запланировано потратить725 миллионов рублей. Это почти на 35 миллионов меньше, чем в текущем году. Из указанно суммы 300 миллионов придется отдать за аренду помещений в телецентре на улице Чапыгина, принадлежащих «Пятому каналу».

По словам Серезлеева, руководство «Санкт-Петербурга» рассматривает вариант с приобретением собственных помещений, так как на аренду и без того уже потрачено слишком много денег. Этот вопрос может решиться уже к концу года. Его должны будут обсудить на заседании совета директоров телеканала. К этому времени будут подобраны и конкретные адреса, где могла бы расположиться редакция.

Кроме того, Сергей Серезлеев обратился к депутатам с просьбой выделить дополнительные 374 миллиона рублей на финансирование деятельности канала. Если законодатели одобрят эту заявку, «Санкт-Петербург» получит за год 1 миллиард рублей из городской казны.