Медиановости /
Медиасреда

31 августа 2018 16:48

Прокуратура хочет наказать главреда MR7

Прокуратура хочет наказать главреда MR7

С весны тянется разбирательство по поводу опубликованной MR7.ruзачетки. 1 марта издание сообщило об итогах проведенного ВЦИОМ опроса населения об их готовности пойти на выборы и предпочтениях по кандидатам.

Роскомнадзор счел, что в редакционном тексте указаны не все подробности опроса, а следовательно нарушена часть 1 статьи 5.5 КоАП России. Наказание за это правонарушение предполагает штраф до пяти тысяч рублей для главного редактора издания.

25 мая Роскомнадзор составил соответствующий протокол. До суда дело дошло только к июню. Но так как срок давности по этой статье 3 месяца мировой судья определил вернуть протокол РКН.

Как теперь выясняется, на этом дело не закончилось. Запрокурора Петербурга Сергей Жуковский опротестовал решение судьи. Он настаивает, что срок давности еще не прошел, так как постановление по делу об административном правонарушении за то, что должностное лицо нарушило федеральное законодательство о выборах, нельзя выносить по истечению года. Разбирательства, судя по всему, продолжатся.