Полезное /
Пресс-релизы

31 августа 2018 22:12

Равнополочный уголок: производственные и качественные характеристики

Стальной уголок – разновидность фасонного металлопроката, имеющая Г-образную форму. По целевому предназначению бывает равнополочным и неравнополочным. В строительном секторе первая разновидность изделий нашла большее применение, что и объясняет повышенный потребительский спрос на них в целом.

Эксплуатационные показатели равнополочного уголка

Изготавливаются уголки в соответствии с нормативными требованиями ГОСТ 8509-93. В его рамках все изделия подразделяются на два типа:

  • высокой точности («А»);
  • обычной точности («В»).

Уголки с маркировкой «А» применяют для сооружения объемных металлоконструкций, на которые приходится высокая статическая нагрузка. В обычном строительстве чаще применяют изделия стандартной точности, характеризующиеся более приемлемой стоимостью.

При изготовлении уголков категории «В» неукоснительно соблюдается ряд технических нормативных требований. На сайте поставщика металлопроката https://metalloprokat.navigator-beton.ru/prajjs_list/ugolok.html об этих показателях можно найти всю необходимую информацию. Если же не вдаваться в технический нюансы, то важным в процессе производства является учет отклонения точности изделий от нормы. Для уголков с шириной стороны в 45 мм оно не может превышать 1 мм, для изделий в 90 мм – не более 1,5 мм, для разновидностей в 1,5-2 мм. По толщине в пределы нормы укладываются вариации в интервале от 0,3 до 0,5 мм. Допустимая кривизна для равнополочных модификаций может составлять не более 0,2-0,4 %.

Производителями выпускаются стальные изделия мерной и немерной длины. В первом случае ассортимент равнополочных уголков включает в себя варианты протяженностью от 4 до 12 м. Немерные уголки в партиях ограничиваются диапазоном величин от 3 до 12 м. Под заказ может быть изготовлен сортамент с любыми параметрами длины.

Основные отрасли применения равнополочного проката

Ключевой сектор использования фасонного проката – строительство. Здесь равнополочные уголки в больших объемах применяют для возведения различных металлоконструкций, мостов, сооружения павильонов и навесов. Изделия с шириной сторон в 45 и 90 мм используют дизайнеры для создания эксклюзивных перил, ворот, дверей, беседок и т. д.

В мебельном производстве прочный уголок – базовая единица каркаса. При прокладке наземных и подземных коммуникаций изделия применяют в виде элементов опоры.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"