Медиановости /
Несвобода слова

3 сентября 2018 12:50

Аккредитация на похороны

Аккредитация на похороны Фото: Ростислав Максимов-Трушкин / Vk.com

Скончавшегося 30 августа народного артиста СССР Иосифа Кобзона, 3 сентября похоронили на Востряковском кладбище Москвы. Перед погребением состоялась церемония прощания с певцом и депутатом в концертном зале Московской филармонии.

В связи с тем, что проститься в Кобзоном пришли президент страны Владимир Путин и вице-премьер Дмитрий Медведев, в филармонии был введен особый режим пропуска журналистов. Представителей многих СМИ удивило то, что на похороны потребовали предварительную регистрацию. И оказалось, что аккредитацию подтвердили не всем. Не получило ее, например, издание «Собеседник.ру».

«Оказывается, кому прощаться с Народным артистом СССР, теперь решает Государственная Дума... По нашей информации, в аккредитации также отказано и другим изданиям — “Новой газете” и телеканалу “Дождь”», - сообщил «Собеседник» на своем сайте.

Жаловались на то, что не пустили  на похороны Кобзона также журналисты News.ru.

Примерно в тоже время в Донецке проходило прощание с погибшим 31 августа главой ДНР Александром Захарченко. Некоторые издания, в частности «КП», пытались организовать стрим с церемонии. Однако YouTubeочень быстро заблокировал эти видео для показа во всем мире.