Медиановости /
Конфликты, Петербург, Пресса

7 сентября 2018 15:12

В петербургском клубе отказали издателям «Moloko+» в проведении презентации

В петербургском клубе отказали издателям «Moloko+» в проведении презентации

Издатели «Moloko+» планировали провести презентацию своего альманаха в Петербурге в воскресенье 9 сентября. Заранее было выбрано и место – клуб Fish Fabrique Nouvelle на Лиговском проспекте. Однако за несколько дней до мероприятия в клубе решили, что не готовы принять уже скандально известное издание.

«Администрация петербургского клуба Fish Fabrique Nouvelle сообщила коллективу moloko plus об отмене презентации третьего номера альманаха в Петербурге. Что именно стало причиной отмены мероприятия, нам не сообщили, но сказали о давлении неких «органов». Сейчас мы выясняем подробности и ищем новую площадку. Мероприятие все равно состоится 9 сентября, программу менять мы не собираемся. О времени и месте сообщим дополнительно», - написал в Facebookодин из издателей и авторов журнала Павел Никулин.

Администратор клуба Ольза Запорожцева так прокомментировала суитацию «Лениздату»:

- Между нами и организаторами («Moloko+» - прим.ред.) была договоренность о проведении концерта изначально. О презентации в предварительной договоренности речи не шло. Нарушение предварительной договоренности повлекло за собой отмену мероприятия. Проблемы исключительно организационные.

Напомним, в июле этого года презентация журнала уже едва не сорвалась в Краснодаре. Там сначала были задержаны авторы издания, потом на двух издателей напали неизвестные и распылили им в лицо газ, а затем на саму презентацию пришли полицейские и изъяли привезенные экземпляры альманаха, чтобы проверить их на экстремизм.