Медиановости /
Интернет, Медиасреда

10 сентября 2018 17:05

Экс-главред AdMe.ru Ксения Лукичева запустила «Площадь свободы»

Экс-главред AdMe.ru Ксения Лукичева запустила «Площадь свободы»Фото: facebook.com/loukicheva

Ксения Лукичева сообщила в Facebookо начале работы ее нового проекта – онлайн-издания «Площадь свободы».

- «Площадь свободы» запустилась!!!, - написала лукичева 7 августа, - С охренительными статьями про исламский феминизм, организацию собственных похорон, паралимпийскую чемпионку, полезную еду, потомственных священников и прочими, и прочими. И, конечно, не без котиков. А вы как хотели?

Издание базируется в Казанаи, как и штаб-квартира одного из предыдущих проектов Ксении – сайта Adme.ru. Оттуда Лукичева ушла летом 2015 года. После этого работала креативным директором онлайн-кинотеатра ivi.ru, а в ноябре 2016 с бывшим генеральным директором «Коммерсанта» Владимиром Яковлевым создала сетевое издательство Splash!

«Площадь свободы», судя по всему, будет довольно широкой и свободной по тематике публикуемых текстов. «Рассказываем о важном, объясняем непонятное, ищем интересное и показываем новое. Ценим жизнь во всех ее проявлениях и исходим из принципов толерантности и равноправия. Ищем интересных героев и рассказываем их истории. Говорим обо всем, что влияет на жизнь людей и может сделать ее лучше», - говорится в описании проекта. И под такое описание подпадает практически что-угодно.  

Для начала на сайте были опубликованы 16 текстов, после событий 9 сентября и несанкционированных митингов против пенсионной реформы, добавились рассказы о том, как они проходили в Казани и Новосибирске.