Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

11 сентября 2018 20:12

Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль

Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэльФото: кадр из обращения Виктора Золотова к Навальному

Генерал, глава Росгвардии Виктор Золотов отреагировал на расследование ФБК о госконтрактах подведомственной ему структуры.

Расследование было опубликовано еще 23 августа. Речь в нем о госзакупках продуктов для Росгвардии – о том, как выросли цены всего за год, о смене поставщика, о связи всего происходящего с Дмитрием Медведевым.

Виктор Золотов был в командировке и смог ответить на эти заявления только сейчас. Генерал обвинил Навального в клевете и оскорблениях и вызвал на дуэль.

- Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную, - заявил Золотов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в целом одобрил идею руководителя Росгвардии:

- Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, в остальном оставляю без комментариев, - прокомментировал ситуацию Песков.

Руководитель Чесни Рамзан Кадыров назвал заявление Золотова «ходом настоящего мужчины». А Михаил Ходорковский назвал это заявление генерала – рекламой Навального.

Пока большинство СМИ пересказывало речь генерала, екатеринбургский Znak.comнапомнил своим читателям про августовскую публикацию издания «Собеседник». В ней рассказывалось про живущего в Лондоне внука Золотова.

На данный момент не хватает лишь ответа самого Навального. Но как отмечают в ФБК Алексей не может сейчас публично отреагировать на требования сатисфакции со стороны Золотова, так как находится в спецприемнике. Возможно, он еще даже не знает, что его вызвали на дуэль.