Медиановости /
Медиасреда, ТВ

13 сентября 2018 17:24

Обвиняемые в отравлении Скрипалей дали интервью Маргарите Симоньян

Обвиняемые в отравлении Скрипалей дали интервью Маргарите Симоньян

- Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу, - ненадолго заинтриговала всех Маргарита Симоньян утром 13 сентября.

Ненадолго потому, что интервью с двумя мужчинами, которых в Великобритании считают российскими спецагент, отравившими Скрипалей, вышло на RT уже к середине дня.

- Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге, настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта, - пояснила закадровую часть интервью Симоньян у себя в Telegram-канале, - Они отказались давать интервью кому-либо другому, даже нашим журналистам, т к, по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют.

Петров и Боширов рассказали Маргарите, что в Солсбери оказались как обычные туристы 3 марта. Хотели посмотреть достопримечательности – собор и его часы. В первый день не получилось из-за снегопада. Вернулись на следующий – 4 марта, когда и произошло отравление Скрипалей. Но эту фамилию они прежде не слышали, отравляющих веществ с собой не имели, а если и проходили рядом с домом пострадавших, то только случайно.

Про себя коротко рассказали, что работают в фитнес-индустрии. Загранпаспорта показать отказались, зато продемонстрировали ту самую куртку. На вопрос работают ли они в ГРУ, ответили, что не работают.

И если с общей повесткой про разведчиков все было предсказуемо – не служили, не являются – то, после интервью у общественности появился другой вопрос. Маргарита Симоньян пыталась и его задать, но мужчины быстро пресекли «провокации».

- К вопросу о нормальных мужиках. На всех видео вы всё время показаны вместе: находились вместе, жили вместе, ходили везде вместе. Вас вообще что объединяет? – спросила руководитель RT.

- Знаете, давайте мы не будем лезть в частную жизнь, в личную жизнь. Мы пришли сюда к вам за защитой. А у нас, получается, какой-то допрос. Мы у вас защиты просим, мы у вас не на допросе, - парировал Боширов.

- Мы журналисты. Мы не защитники, не адвокаты, - отметила Симоньян.

В МИД Великобритании уже прокомментировали это интервью. Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новостей, там заявили, что это очередной пример «запутывания вопроса и лжи со стороны России».