Полезное /
Пресс-релизы

14 сентября 2018 22:04

Доминикана – филиал рая на земле

В любое время там есть теплое море, белые пляжи, сиеста и сальса

Почему бы не разрешить себе немного каникул, продлить ушедшее лето? Вот так взять и улететь в Доминикану. Почему именно туда? Наверное, потому что лучший отдых в Доминикане.  Сейчас расскажем, как так вышло.

Доминикана расположена в Восточной части острова Гаити. С севера ее омывает Атлантический океан, с юга теплое Карибское море. И вот вам первая причина, почему здесь хорошо отдыхать. Это море удивляет своей чистотой, прозрачностью и богатством подводного мира, что оценят дайверы. А еще там раздолье для серферов, кайтеров, винд-серферов и прочих любителей морского экстрима.

Климат в Доминикане довольно мягкий. И хотя почти все живое во время дневной сиесты там честно отдыхает (от продавцов в магазинах, до таксистов), для туристов это не большая проблема, а скорее, повод примкнуть с общей традиции и перестать торопиться.

Доминикана хороша круглый год. Туда можно полететь летом, зимой или в межсезонье и в любом случае оказаться в сказке. Кстати, если соберетесь туда в ближайшее время, не удивляйтесь, что уже в октябре там начинают готовиться к Новому году – ставят елки (искусственнее), украшают пальмы и дома. Просто это место создано для отдыха и праздника. И местные жители понимают это не хуже туристов. Заказать увлекательные экскурсии в Доминикане можно в компании Republica.pro. Вот здесь можно найти эту компанию на картах.

Кстати, открыл сей чудный уголок мира для европейцев все тот же Христофор Колумб, когда плыл в Индию, а попал в Америку. В те годы на Гаити жили индейские племена. В XVI веке испанцы первыми поняли, какое это чудесное место и колонизировали остров. С тех пор там все говорят на испанском и еще на английском в отелях. Окончательно от испанского ига Доминикана избавилась в 1865 году.

XX век оказался не самым простым для страны. Но постепенно маленькое государство справляется со всеми проблемами. Оно не участвует в большой политике и экономике, но зато люди там живут в среднем по 72 (мужчины) – 76 (женщины) лет. Треть населения – это дети и подростки. Там не пенсий, но никто не бросает стариков и они живут в достатке и спокойствии. Эта страна живет в латиноамериканских ритмах, увлекая в жаркие танцы и холодных северных туристов.

В соседнем государстве – Республике Гаити вырубают леса и экологи не перестают кричать об экологической катастрофе, а в Доминикане снимался «Парк юрского периода». Ее природа все еще способна удивлять, раскрываясь древними тропическими зарослями. Не хотите заросли – есть облагороженные национальные парки. И по городам прогуляться не помешает, посмотреть на местную архитектуру, которая вобрала в себя и старые индейские мотивы, и европейские, привезенные колонизаторами.

А пляжи Доминиканы… Это обычно их изображают на картинках, когда хотят показать рай на земле. Километры мелкого белого песка тянутся вдоль морской кромки, обрамленные гибкими пальмами.  Это и есть воплощение грез об идеальном отдыхе.

Читайте также подробную информацию тут.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"