Медиановости /
Интернет

18 сентября 2018 12:47

«Бунт на корабле» Жизни

«Бунт на корабле» Жизни Фото: facebook.com/nikita.mogutin

Первым о карьерных переменах 17 сентября объявил основатель и руководитель Telegram-канала MashНикита Могутин:

- Я больше не работаю в Mash - и других новостей у меня для вас пока нет. И да - Mash, пожалуй, лучшее, что со мной могло случиться, - написал Могутин в Facebook.

Комментируя ситуацию РБК, он сообщил, что продал принадлежащий ему пакет акций компании - 51 процент, а все деньги намерен вложить в новое предприятие. Кстати, еще в июне 75 процентов акций в ООО «Мэш» принадлежало Араму Габрелянову, но потом они достались менеджменту канала, а Габрелянов в августе ушел с поста гендиректора.

Вслед за Могутиным о своем уходе из Life сообщил Александр Потапов. Он стал главредом портала в августе также после ухода Габрелянова с руководящей должности. Почти сразу Потапов анонсировал изменения на сайте. В октябре Lifeдолжен был превратиться в платформу блогов. Но как оказалось, этого не произойдет.

- Акционеры приняли решение оставить все как есть. Это их право. Мы были готовы запускаться с новой платформой в октябре. Я считаю, что только создание такой площадки позволило бы Лайфу расти и развиваться. Я прошу прощения у тех авторов, с которыми мы уже провели переговоры. В этой ситуации не вижу для себя возможным оставаться на посту главного редактора Лайфа, - сообщил Потапов.

Гендиректор NewsMedia Анатолий Сулейманов и глава проекта LifeCorr Рауль Смыр также известили через соцсети о своем уходе из команды.

Сулейманов и Могутин рассказали СМИ, что все четверо давно знакомы и теперь решили делать собственный проект. Возможно, он будет похож на то, что пытался осуществить Потапов в Life: четверо «воспитанников» Арама Габрелянова создадут сайт, на котором будет одновременно авторский и пользовательский контент.

Сам Арам Ашотович в Facebookтак прокомментировал происходящее:

- По поводу истерики из-за ухода четырех руководителей из Ньюс Медиа. Это не первый раз. Растил несколько команд. Я вернулся и выращу новую команду, не хуже предыдущей!!!Силы еще есть!

А в разговоре с TJ назвал увольнение руководителей NewsMedia«бунтом на корабле». Кроме того, стало известно, что Габрелянов снова стал гендиректором компании-учредителя Life.ru

А час назад четверо «бунтарей» сфотографировались в здании УФНС, куда, судя по всему, пришли регистрировать новую компанию.