Медиановости /
Власть, Петербург

18 сентября 2018 13:14

УФАС выписало предупреждение петербургскому Комитету по печати

УФАС выписало предупреждение петербургскому Комитету по печатиФото: vk.com/fas_rus

Санкт-Петербургское УФАС России выдало смольнинскому Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации предупреждение об устранении признаков нарушения Закона о защите конкуренции.

В УФАС обратились представители ОАО «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга». В организации хотели на собственной территории – на набережной Мартынова, у дома 38 - установить рекламный билборд. Но требовалось согласование городских чиновников.

Однако в Комитете по печати, курирующем эту сферу, в установке билборда отказали. Это было мотивировано тем, что действующая в Петербурге схема размещения рекламных конструкций содержит оптимальное для города количество мест, и внесение в нее изменений нецелесообразно.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Петербургу, специалисты антимонопольной службы установили, что на данный момент в упомянутую схему уже включены

четыре частных земельных участка другой коммерческой организации, на которых расположены две имиджевые рекламные конструкции и два билборда.

«Такой необоснованно различающийся подход к установке рекламных конструкций на частных землях может создать преимущественные условия для одних организаций по отношению к другим и может привести к ограничению конкуренции на рынке наружной рекламы», - говорится в сообщении УФАС. 

Комитету в связи с этим было вынесено предупреждение, крове того чиновников обязали заново рассмотреть заявление ОАО «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» с учетом требований действующего законодательства и принять по нему обоснованное и мотивированное решение.